重庆市南川区积极开展水土保持国策宣传教育进党校活动

    11月6日,重庆市南川区2017年度水土保持国策宣传教育进党校活动在南川区委党校举行,此次活动特别邀请了原重庆市水利局水土保持处负责同志向全体学员授课,150余名区管副职领导干部和青年干部认真聆听了题为《保护珍惜水土资源,促进生态文明建设》的精彩讲课。
    讲课围绕新水保法、重庆市实施办法,从基本概念、重点内容、责任义务、南川水保工作成效、水土保持行政审批改革等方面进行了全面而深刻的讲解。授课内容结合国情区情,重点突出,通俗易懂,图文并茂,形象生动,既有法律条文,又有事实报道,既有正面典型,又有反面案例,既有文字叙述,又有图表数据,做到了水土保持专业知识与党校授课特点紧密结合。全体学员边听边记,认真学习水土保持专业知识,认真领会水土保持法律要义。
    课后,向全体学员发放了《水土保持相关法律法规汇编》,使各党员干部在今后的相关工作中能够切实做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。
    通过此次集中学习,全体参训党员领导干部进一步增强了水土保持法律意识,进一步拓展了水土保持专业知识,在全区党员领导干部层面形成了充分了解、大力支持、积极参与水土保持工作的良好氛围,有利于更好地开展全区今后的水土保持工作。
    (重庆市南川区水土保持局 杨兰 杨蓓蓓 供稿)
时间:2017-11-09 来自:重庆市水利局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007