一江碧水 两岸青山——记台湾水土保持专家来重庆市渝北区交流访问

    11月7日,恰逢农历节气立冬,天高气爽,阳光和煦。台湾水土保持专家团一行四人来到重庆市渝北区参观统景镇民权村世行贷款/欧盟赠款水土保持项目工程点,重庆市台办、市水利局、区台办、区水利局和统景镇政府相关人员陪同。

    统景镇民权村为渝北区世行贷款/欧盟赠款水土保持项目御临河小流域的一个工程点,该点自2007年开工建设,2011年完工,共综合治理水土流失面积2.96平方公里,其中通过水土流失治理种植的2000多亩经济果木林柑橘已成为当地特色产业和支柱产业,修建的小型水利水保工程从根本上改善了该村的水利基础设施现状和农村居住面貌,促进了当地农村产业结构调整,大大提高了村民的经济收入。
    台湾水土保持专家对该工程点的水土保持工作成效给予了高度评价,大家共同交流讨论了在水土流失治理方面的一些见解,希望能通过两岸合作,促进交流,加强水土流失治理,让一江碧水长流,两岸青山常在。
    (重庆市渝北区水利局 供稿)

时间:2017-11-09 来自:重庆市水利局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007