四川德阳市推进《水土保持法》进政协活动

    为贯彻《中华人民共和国水土保持法》,牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,德阳市水务局主动作为,以会前学法为契机,积极推进水土保持法进政协活动。
    2018年6月21日上午,中共政协第八届德阳市委员会第十九次主席会议在市政协召开。市政协主席、副主席、秘书长,民革德阳市委、民建德阳市委、农工民主党德阳市委负责人,市政协副秘书长,研究室主任,各专委会主任、副主任,办公室副主任,德阳电视台、德阳日报等部门30余人参加会议。德阳市水务局党组书记、局长许安林同志带领市水保监测站站长、政策法规科负责人对新《中华人民共和国水土保持法》从历史沿革、修订背景、修订过程、主要章节、主要特点、重点内容等方面进行了深入浅出的解析,对2011年以来德阳水土保持工作成效和2018年水土保持重点工作做了汇报。
    市政协主席张万平同志在听完解读后表示,对新《水土保持法》有了更新的认识,充分意识到了水土流失的危害,以及开展水土流失治理、生产建设项目预防和监督的必要性。张万平主席提出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把治水兴水作为党和国家事业的长远大计来抓,明确提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针;习近平总书记对生态文明建设高度重视,多次就水土保持工作作出重要论述,提出了“生态兴则文明兴”“山水林田湖草是一个生命共同体”“绿水青山就是金山银山”等最新指示。德阳市政协要高度重视水土保持工作,切实履行监督职责,积极献言献策,为全面推进德阳市水土保持工作,建设长江上游生态屏障做出贡献。
    (德阳市水务局 供稿  四川省水土保持局 核稿)
时间:2018-06-22 16:18 来自:四川省水土保持局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007