辽宁省喀左县对基层水土保持工作人员和村级水管员进行业务培训

    为了适应水土保持工作新形势,根据辽宁省水利厅文件精神,按着喀左县水利局的统一安排和部署,6月21日至27日,喀左县水土保持局选派专业技术人员先后对全县23个乡镇的42名水土保持工作人员和237名村级水管员分期分批进行了业务培训。

    此次培训地点分别设在六官营子、平房子、公营子和老爷庙四个乡镇举办。水土保持局进行了水土保持专业知识和法律法规解读培训,内容包括水土保持工作基本知识、水土保持综合治理、水土保持相关法律法规、水土保持监督执法、水土保持新科技知识的应用五个方面专业知识。重点向培训人员讲解了工程建设经常采用的几种施工方法和技术标准,应注意的事项等,实用性较强。

    此次培训受到了水利局党组的高度重视,开班前,主要领导亲临现场强调培训的目的、意义。此次培训有效地提升了喀左县基层水土保持工作人员和村级水管员的整体业务素质和专业技术水平,有效地提升了水土保持工作人员的服务意识,为该县水土保持工作今后一个时期适应新形势,接受新挑战,创造新佳绩奠定了坚实基础。

    (喀左县水土保持局 刘文学 梁正达 供稿)

时间:2018-06-27 来自:辽宁省水土保持局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007