重庆市渝中区举办水土保持生态文明进党校主题课

    6月29日,为适应党的十九大以来“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的新形势新要求,切实加强水土保持宣传教育工作,根据《重庆市水土保持宣传教育实施方案(2017—2020年)》要求,渝中区委党校、渝中区城市管理局共同组织举办了“渝中区水土保持生态文明进党校主题课”,讲座邀请了西南大学资源环境学院博士生导师何炳辉教授授课,以“绿水青山就是金山银山——论水土保持与生态文明”为主题,从水环境的视角,剖析了当前水土流失的特点、发生原因和主要危害。提出解决水土流失问题的重要抓手就是习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的新时期“生态文明”理论。强调以生态修复实现人与自然和谐;以城市水土保持建设生态宜居城市;以生产建设项目水土保持实现经济与生态同步发展。
    渝中区2018年处级领导干部培训班学员40人参加了主题讲座。讲座充分结合市、区实际,信息量大,知识性广,政策性强。通过图文并茂、深入浅出的分析讲解,与课学员受益匪浅,取得了积极有效的宣教成果。
    (重庆市水利局 供稿)
时间:2018-07-03 12:57 来自:重庆市水利局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007