江西省国家重点生态功能区石城县水土保持规划(2019-2030年)顺利通过专家审查

       12月19日,江西省石城县水土保持局在石城县主持召开了《石城县水土保持规划(2019-2030年)》(以下简称《规划》)审查会。参加会议的包括审查专家组和县发改委、财政局等十余家相关政府等单位的领导和代表。江西省水保院作为《规划》编制单位到会并作汇报。
       与会专家审查了《规划》相关资料,听取了《规划》编制情况汇报,经过质询讨论,对《规划》编制工作给予了充分肯定与高度评价,一致认为《规划》以石城县水土保持区划与重点防治区复核划分为基础,提出了规划期全县水土保持综合防治方略,编制指导思想明确,技术路线正确,内容全面,重点突出,符合相关技术标准的规定和要求,一致同意《规划》通过审查。
       石城县是千里赣江源头县,也是国家重点生态功能区、江西省生态文明先行示范县,其《规划》对于赣江源头区的生态文明建设具有重要意义,同时对其他县域水保规划的编制有较好的借鉴价值。
       (石城县水土保持局 黄宜亮/供稿 江西省水土保持科学研究院 张利超、陈蒙/核稿)
时间:2019-12-26 09:42 来自:江西省水土保持科学研究院 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn