福建省南平市开展高速公路水土保持监督检查工作

 

2.jpg

 

3.jpg

 

1.jpg

  为进一步落实水利行业强监管,根据福建省委督查室《关于进一步做好“两高”沿线环境整治和城市绿化工作的通知》和《福建省水土保持工作站关于做好高速公路建设项目水土保持工作的通知》等文件要求,福建省南平市水利局组织相关县(市、区)水利局对辖区内5条在建高速公路开展水土保持专项监督检查。

  此次检查主要通过现场检查、听取汇报、座谈反馈等方式对各项水土保持措施,尤其是沿线边坡、弃土渣场及各类施工迹地整治落实情况进行检查。检查情况看,建设单位对水土保持工作较重视,均建立了水土保持组织管理体系,开展了水土保持后续设计和监测、监理工作,依法缴纳了水土保持补偿费,水土保持措施按进度实施,有效控制和减少了工程建设中的水土流失。针对桥梁底部施工迹地绿化不及时、弃土(渣)场弃渣后未及时平整覆土绿化、有些项目的弃渣场变更手续不完善及水土保持设施自主验收不及时等问题,立即下发整改通知,要求建设单位限期完成整改。

  检查组在做好监督检查工作的同时,还向建设单位赠送《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》等法律法规,不失时机向各业主单位宣传依法依规做好水土保持各项工作,自觉履行水土保持责任,落实水土保持“三同时”制度。

  (福建省水利厅水保科技处 供稿)

时间:2020-05-08 16:25 来自:福建省水利厅水保科技处 打印本文章  
京ICP备14010557号    主办:水利部水保司      联系电话:010-63204364
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn