莆田市圆满完成国家水土保持重点规划项目申报工作

 近日,莆田市严格按照福建省水利厅《关于协助做好<福建省国家水土保持重点工程规划(2021-2025年)>和<福建省坡耕地治理规划(2021-2025年>有关资料填报的函》工作要求,结合各县区实际,组织协助指导各县区开展项目申报工作,目前已完成申报。

  据了解,2017-2018年莆田市分别在仙游县盖尾镇、榜头镇实施国家水土保持重点工程。项目在水利部、福建省水利厅悉心指导和帮助下,圆满完成建设任务顺利通过竣工验收。另外,本次国家规划项目申报在省级规划项目申报完成的基础上,市水保部门再次组织相关专家、工作人员,下沉一线,和县区工作人员并肩作战,实地查勘项目现场,对照历史各项数据,对存在的问题市、县两级水保部门磋商研判,力求规划项目申报能更好的反映现状、科学指导和谋划好下阶段的水保工作。本次共申报国家水土保持重点规划项目15个,坡耕地治理规划项目2个。

  (福建省水利厅水保科技处  供稿)

时间:2020-08-28 09:45 来自:福建省水利厅水保科技处 打印本文章  
京ICP备14010557号    主办:水利部水保司      联系电话:010-63204364
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn