福建南平:“娃娃水保教育”取得显著成效

近日,由水利部宣传教育中心和生态环境部宣传教育中心联合举办的“第十八届全国中学生水科技发明比赛暨斯德哥尔摩青少年水奖中国地区选拔赛”名单揭晓,南平市水土保持基点校建瓯一中选送的4个作品获奖。其中,《前世今生万亩林微电影》获得宣传创意类一等奖,《节水、护水,从我做起》《火烈鸟的红色奥秘》《亲近绿色》获得宣传创意类二等奖。

  南平市一直高度重视水保生态教育进校园活动,自2001年起开展“娃娃水保教育”活动,从青少年开始水土保持生态教育,先后建立了22所水土保持教育基点校,涵盖了辖区内的十个县市,出版了全国第一本中小学水土保持校本教材,开设水土保持课程,编辑发行《水保绿报》。

  经过近20年的努力,南平市“娃娃水保教育”活动取得显著成效,“保持水土,从我做起”已逐渐成为广大青少年的行为自觉。

  (福建省水利厅水保科技处  供稿)

时间:2020-09-01 09:26 来自:福建省水利厅水保科技处 打印本文章  
京ICP备14010557号    主办:水利部水保司      联系电话:010-63204364
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn