海河流域水保监测中心站举办无人机水土保持监测新技术培训

    为进一步提高海河流域水土保持监测中心站的技术应用水平,交流研讨新技术在水土保持监测、监督管理等方面的应用的体会和经验。2015年12月18-19日,海河流域水保监测中心站在天津组织召开无人机水土保持监测新技术培训。
    近年来,海河流域水土保持监测中心站高度重视水土保持监测新技术的应用和实践,把其作为提高水土保持监测水平的重要抓手,在全国水土流失动态监测与公告项目外业查勘、生产建设项目水土保持监测、生产建设项目监管示范等项目工作实践中,先后引进了3D激光地貌分析技术、水土保持低空无人机遥感监测技术和三维激光扫描技术等,有效提升了监测精度和技术服务水平。
    这次培训邀请松辽流域水土保持监测中心站专家进行授课,采取内业和外业教学相结合的方式,从无人机遥测技术进展概述、无人机遥测技术软硬件简介、无人机水土保持监测技术路线介绍、无人机水土保持监测在松辽流域应用案例分析、无人机遥测技术在水土保持中的应用前景、现场设备操控和数据处理演示等角度进行了全面系统的讲解和示范,并对全国水土保持监测点蓟县黄土梁子小流域进行了无人机实地监测应用。通过培训和交流,提高了海河流域水保监测中心站对无人机在水土保持监测信息化中的认识,促进了对无人机适用范围和注意事项的了解,提升了监测水平。  
    海河流域水土保持监测中心站 韦立伟

时间:2016-01-05 来自:海河流域水土保持监测中心站 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007