全国水土流失动态监测与公告项目黄河流域片2016年度成果通过技术审查

    5月16日,全国水土流失动态监测与公告项目黄河流域片2016年度成果在榆林通过了黄河上中游管理局组织的技术审查,获得了与会专家的高度评价。
    专家组听取了项目承担单位的汇报,审阅了项目技术报告和提交的成果,经质询和讨论,认为项目技术路线合理、监测成果质量可靠,可作为编制中国水土保持公报的基础数据。
    水利部水土保持监测中心、黄委水土保持局及青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东、新疆和新疆建设兵团等省级水土保持机构的专家,黄河流域水土保持生态环境监测中心及其分中心等项目承担单位的近二十位代表参加了技术审查会议。
    全国水土流失动态监测与公告项目黄河流域片2016年度任务包括河龙区间多沙粗沙、泾河北洛河上游、祖厉河渭河上游、湟水洮河中下游、伊洛河三门峡库区等5个国家级重点治理区的11个典型县(区、旗)和黑河绿洲、塔里木河、子午岭、六盘山等4个国家级重点预防区的6个典型县(区),不同土壤侵蚀类型区27条典型小流域和25个典型监测点,重点治理区301个野外调查单元的水土流失动态监测等工作。  
    (黄河流域水土保持生态环境监测中心  殷宝库)
时间:2017-05-19 来自:黄河流域水土保持生态环境监测中心 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007