山西省举办2017年度水土保持监测技术培训班

    2017年12月12日至16日,山西省水土保持监测中心在太原举办了“2017年山西省水土保持监测技术培训班”,就当前水土保持监测形势与任务、水土保持径流小区和小流域控制站监测技术、水土保持监测资料整汇编技术规范及要求等进行了培训。培训班邀请了黄河水利委员会黄河流域水土保持生态环境监测中心、海河水利委员会海河流域水土保持监测中心和山西农业大学有关专家授课。全省11个市的市级水土保持监测分站、各水土保持监测点和省水土保持科学研究所的40多名技术人员参加了培训。
    培训会后,按照培训会培训的“水土保持监测资料整汇编技术规范及要求”,有关人员对2017年度全省22个监测点的监测数据现场进行了整理汇编和审查。
    通过培训,参会人员对当前全国水土保持监测的发展形势与任务有了进一步的了解和认识,水土保持监测专业知识和业务水平得到了进一步巩固提高。
    山西省水土保持监测中心供稿
时间:2017-12-21 来自:山西省水土保持监测中心 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007