水利部水土保持监测中心举办水土流失动态监测技术培训班

      为进一步规范和加强全国水土流失动态监测工作,提高全国水土流失动态监测技术水平,保证成果质量,按照《水利部办公厅关于印发2019年水利部培训计划的通知》安排,4月27日—29日,水利部水土保持监测中心在云南省昆明市举办了水土流失动态监测技术培训班。
      本次培训围绕技术方法、成果分析、质量控制和组织管理等方面设计课程,力图增强各单位在遥感解译、野外验证、因子计算、强度与判定、分析评价等核心工作方面的能力和水平。培训邀请来自北京师范大学、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所的教授,采取理论教学、现场答疑和经验分享等方式,对区域水土流失动态监测技术规定及成果复核工作方案、土壤侵蚀因子分析评价、不同类型侵蚀模型运用、水土流失消长分析和监测数据整汇编技术等内容进行讲授。本次培训严格贯彻水利部关于培训办班要求,首次针对副处级或高级职称以上人员举办,培训规格高,内容丰富,培养了师资力量。
      各流域管理机构、各省(自治区、直辖市)水利厅(局)水土保持局(处)、水土保持监测中心(站)负责同志和技术负责人参加培训。
      (水利部水土保持监测中心 供稿)

时间:2019-05-09 09:31 来自:水利部水土保持监测中心 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn