宁夏水利厅调研宁夏水土保持动态监测管理系统开发工作

        11月26日,宁夏水利厅潘军副厅长带领水利厅水土保持处、科技与信息化处等相关处室负责人调研宁夏水土保持动态监测管理系统开发工作。 
        潘军副厅长一行通过观摩系统的“一张图”、重点工程管理、生产建设项目水土保持监督、水土保持监测等模块,详细了解了宁夏水土保持动态监测管理系统开发情况。对总站组织开发的系统给予了充分肯定,认为系统开发取得了一定成效,体现了数字治水、智慧水利理念,将“强监管、补短板”的要求贯穿其中,系统的建成对支撑黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义。 
        潘军副厅长强调,要不断完善系统、健全应用机制、抓好网络安全,确保系统安全实用。一是健全数据库。要加强技术人员培训,建立应用机制,督促各市、县(区)全面使用系统。二是推动数据共享。要充分挖掘系统数据和应用价值,与自治区数字大平台融合,实现资源共享,提升系统价值。三是注重网络安全。要认真学习《网络安全法》,严格落实网络安全、等保测评等有关规定规范,定期测试系统,确保系统安全。四是提早谋划抓开局。总站要尽早开展2020年系统建设工作,周密部署抓落实,进一步完善系统,推动水土保持信息化工作再上新台阶。 
        (宁夏回族自治区水土保持监测总站 供稿)

时间:2019-11-29 15:47 来自:宁夏水土保持监测总站 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn