水利部网站:湖北省水土流失动态监测项目通过验收

        本站讯 12月7日,湖北省水利厅在武汉主持召开了湖北省2019年度水土流失动态监测项目成果验收会。来自长江流域水土保持监测中心站、长江科学院、华中农业大学、华中师范大学、湖北大学和武汉市水务科学研究院等单位的专家和代表参加验收。

        与会专家认真听取了项目承担单位关于工作开展情况的汇报,一致认为:2019年度湖北省水土流失动态监测工作包括区域水土流失动态监测、水土保持监管重点监测、模型参数率定、监测点数据采集整编等内容,项目的实施符合《区域水土流失动态监测技术规定(试行)》《水土流失动态监测优化技术方案》等技术标准和文件要求,技术路线合理、方法正确;通过项目实施定量掌握了年度水土流失状况、防治成效及其动态变化,对于推进水土流失综合治理、水土保持监管、落实地方政府水土保持管理目标考核等都具有重要意义。

        验收会上,省水利厅党组成员、副厅长唐俊指出,湖北省已连续4年开展全省水土流失动态监测工作,掌握了一批详实的水土保持监测数据,为各地科学推进水土流失综合防治工作提供了坚实的数据基础,还引起了主流媒体和社会公众的广泛关注。验收不是终点,各有关单位要继续努力,把握重点,全面完成动态监测工作任务;对照规范,全程把控动态监测成果质量;创造条件,充分发挥动态监测成果效益。唐俊还表示项目承担单位要按照与会专家提出的意见认真做好相关成果的修改完善,并按要求尽快完成成果复核和上报等工作。厅水土保持处、省水保监测中心负责同志参加了会议。
        (水利部网站 2019年12月12日)

时间:2019-12-13 08:28 来自: 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn