长江委检查湖南省级生产建设项目水土保持监督管理工作

    按照《水利部办公厅关于进一步加强流域机构水土保持监督检查工作的通知》(办水保〔2016〕211号)要求,2017年10月19日,长江委组织对湖南省级生产建设项目水土保持监督管理工作开展情况进行了检查督导。
    检查期间,检查组采取工作档案查阅、问询、座谈交流等方式,检查了湖南省在《水土保持法》配套制度建设、水土保持目标责任制度和考核奖惩制度落实、生产建设项目水土保持方案审批及验收、水土保持监督执法情况、水土保持补偿费征收使用情况、部批下放项目承接监管工作进展等情况。其间,抽查了邵阳市隆回县水土保持监督管理工作情况。
    检查组对湖南省强化水土保持补偿费征收、以抓案件查处为突破推动省市县联动开展水土保持监督检查、委托第三方开展怀邵衡高铁全线天地一体化监管示范的做法给予了肯定,并对湖南省推动水土保持目标责任考核、监测、信息化等三项重点工作,强化放管服新形势下水土保持监督执法能力建设提出了要求。
    长江委水土保持局供稿
时间:2017-10-24 来自:长江委水土保持局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007