《晋陕蒙接壤地区水土保持监督管理公报(2017年)》正式发布

    近日,《晋陕蒙接壤地区水土保持监督管理公报(2017年)》正式发布,具体内容详见晋陕蒙接壤地区水土保持监督局网站(http://www.hwjsm.org)通知公告栏。
    《公报》由晋陕蒙接壤地区水土保持监督局组织编制,并报经黄河上中游管理局审查,已连续发布八年。主要将晋陕蒙接壤区内部批生产建设项目水土保持方案审批、实施情况、设施验收、跟踪检查及地方批生产建设项目水土保持方案审批、监督执法、设施验收等情况进行了公示。
    晋陕蒙接壤区,富含煤炭、石油、天然气等自然资源,是我国“西电东送”的重要起点、“北煤南运”的核心源地,在国家经济建设中具有重要的战略地位。此区域自然条件恶劣,生态环境的保护对区域经济社会绿色协调发展起着十分重要的作用。
    《公报》的发布,是晋陕蒙接壤地区水土保持监督局对政务公开要求的积极响应;旨在接受社会公众对区域生产建设项目水土保持工作的监督,推进区域人为水土流失防治,促进区域经济社会的绿色协调发展。
    (黄委晋陕蒙监督局监督处 供稿)
时间:2018-05-04 08:58 来自:黄委晋陕蒙监督局监督处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007