黄河上中游管理局开展青海、宁夏、甘肃2019年度生产建设项目监管督查工作

        根据《水利部水土保持司关于开展2019年度生产建设项目监管督查工作的通知》(水保监督〔2019〕7号)要求,按照黄委统一安排,2019年9月17~21日,黄河上中游管理局组成三个督查组分别对青海、宁夏、甘肃三省(自治区)2019年度生产建设项目监管工作进行了监督检查。 
        每个督查组分别抽取了1个省批在建项目、1个省批自主验收未核查项目和1个市县批在建项目,通过现场调查和查阅项目资料,了解省级水行政部门对抽取项目水土保持方案审批、跟踪检查、补偿费征缴、验收核查等工作开展情况,对存在的问题进行核实确认。通过查阅省级水行政主管部门档案资料和座谈交流,了解省级水行政主管部门水土保持方案审批、监督检查、验收管理、行政执法、补偿费征收、生产建设活动监管情况,并将发现的问题、提出的整改意见进行了反馈,要求三省(自治区)水行政主管部门按照水利部相关规定,切实简化优化方案审批、严格监督检查、强化责任追究、规范自主验收管理,充分履行水土保持监管职责,管住人为水土流失。
此次督查是严格落实督查问责制度的重要举措,有助于推动地方水行政主管部门积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,落实“水土保持强监管”精神,全面履行监管职责,大力提升监管效能,坚决打好人为水土流失监管攻坚战。 
        (黄河上中游管理局 王新星/供稿 梁其春/审核)


时间:2019-10-11 15:35 来自: 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn