黄委审查2023年黄河流域水土流失动态监测成果

  1月9日,黄委在郑州召开2023年度黄河流域水土流失动态监测成果审查会。会议由委副总师何兴照主持,参加会议的有水利部水土保持监测中心、黄委水保局、黄河上中游管理局、黄委水文局、黄河水利科学研究院等单位的代表和专家。
  会议听取了任务承担单位黄河流域水土保持生态环境监测中心的汇报,经与会专家和代表质询、讨论,基本同意报告内容,并就进一步修改完善提出了意见建议。
  黄河流域水土流失动态监测范围包括青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南和山东等9省区,440个县级行政区,监测面积79.47万平方公里,监测成果将为定期发布水土保持公报、科学推进水土流失综合防治提供支撑。
  (供稿:黄委水保局  郭可馨) 
时间:2024-01-11 15:08 来自: 打印本文章  
京ICP备14010557号    主办:水利部水保司      网站联系电话:010-63204363
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn