贵港市港南区举办“世界水日”“中国水周”宣传活动

3月22日上午,港南区水利局联合港南区河长制办公室、港南区直机关后勤服务中心在廉石社区南郡名邸东门广场开展港南区2024年“世界水日”“中国水周”宣传活动,普及最严格水资源管理、水土流失防治和美丽幸福河湖建设知识,引导公众养成节约用水、保护水环境的习惯。

活动现场,细雨霏霏,但参与人员及群众却热情不减、互动频繁。工作人员发放宣传折页、法规知识页和节水小礼品时,受到群众的热烈欢迎,大家纷纷排队有序领取。其中一个阿婆表示:“我眼花了看不清,但我可以拿回去给我小孩看,让他好好学一学。”随后在现场讲解环节,工作人员因地制宜就周边自建房小区自挖井问题进行政策宣读和答疑解解惑,进一步提高民众依法依规取用和节约保护地下水的意识。倾听讲解之余,部分群众还认真观看了现场摆放的水土流失防治宣传板。

据统计,本次活动现场共发放宣传资料、礼品100余套,直接参与宣传讲解群众150余人次。

据悉,港南区水利局还将联合教育、工信等部门及驻村工作队开展节水宣传进校园、进企业、进乡村活动,扩大宣传活动覆盖面,全方位多角度普及水资源管理和节水知识。

时间:2024-04-01 14:25 来自:贵港市港南区水利局 打印本文章  
京ICP备14010557号    主办:水利部水保司      网站联系电话:010-63204363
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn