广西水利厅举办2017年全区水土保持工作培训班

    为加强新形势下水土保持各项管理工作,提高广西水土保持管理人员业务能力,近日,广西壮族自治区水利厅水土保持处在南宁举办了2017年全区水土保持工作培训班。广西所辖各市、县(市、区)水利局水土保持科(站、办)业务干部130人参加了此次培训。
    培训班由广西水利厅水土保持处、法规处的具有丰富行业管理经验的领导和工作人员授课,培训内容包括新形势下如何开展好水土保持工作、广西水土保持补偿费征收使用管理办法及生产建设项目水土保持监督检查暂行办法解读、当前阶段水土保持工程建设管理要点、依法行政及依规履职、国家水土保持重点工作信息化管理系统工作要求及操作指导、水土保持监督管理信息化管理系统工作要求及操作指导,并在培训班上就如何开展好2017年度水土保持三项重点工作及全区水土保持工作进行了广泛讨论交流,就工作中存在的问题进行了答疑。
    通过此次培训,参训人员对当前水土保持改革发展和工作形势有了更清晰的认识,明确了新形势下开展好水土保持工作的重点,理清了2017年度水土保持三项重点工作的要点,为今后具体业务工作的开展奠定了良好基础。
    (广西水利厅水土保持处 瞿翼 李泽莹)

时间:2017-07-05 来自:广西水利厅水保处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007