松辽委对内蒙古自治区辖区内部分部管生产建设项目水土保持工作开展现场检查

    为进一步加强对松辽流域生产建设项目水土保持工作的监督管理,9月5日~8日,松辽委会同地方水行政主管部门组成检查组对尼尔基水利枢纽下游内蒙古灌区和改建铁路哈尔滨至满洲里铁路电气化改造工程水土保持工作开展情况进行监督检查。
    检查组实地查看了两个项目建设现场的水土保持措施落实情况,查阅了相关资料,听取了项目建设单位、水土保持监测单位和水土保持监理单位关于项目水土保持工作组织管理情况、水土保持后续设计情况、水土流失防治措施落实情况、水土保持监测和监理工作开展情况等方面的汇报。针对检查中发现的问题,检查组提出了整改要求,并要求项目建设单位组织水土保持技术服务单位,对照水土保持方案批复要求,对工程开展全面排查,落实项目防治责任范围内各项水土保持措施。
    内蒙古自治区水利厅,呼伦贝尔市水利局以及项目涉及的县级水行政主管部门等有关单位代表参加了检查。
    松辽委水保处 韩祖光供稿

时间:2017-09-11 来自:松辽委水保处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007