辽宁省2017年水土保持综合治理信息化工作基本完成

    9月5至7日,辽宁省2017年水土保持综合治理信息化培训和集中办公会在沈阳举办。会上相关人员讲授和演示了最新水土保持信息系统的操作使用,两位相关专家分别讲授了ArcGIS和RM软件批量录入水土保持措施坐标的数据预处理方法。
    通过培训和集中办公,县级用户熟练掌握了信息系统升级后的操作使用,提高了数据录入的效率和质量,初步完成了2011 -2017年国家投资水土保持项目的录入上报;市级用户明确了信息系统数据复核和审批的流程及要求,与省级用户完成了信息系统数据审核权限的交接,并完成了2011- 2017年国家投资水土保持项目初步审核;省级用户整理完成了2011年以来项目录入进展情况清单以及2017年工程进度汇总上报。大家一致认为,通过学习培训和集中办公,明确了省、市、县三级各自分工,弥补了系统录入工作中存在的不足和薄弱环节,为10月底全面完成该系统的数据录入和今后“图斑精细化”管理工作奠定了坚实的基础。
    全省12个市技术负责人员以及承担2011-2017年国家水土保持重点工程项目50个县的技术骨干一共72人参加了这次培训集中办公。
    辽宁省水土保持局供稿
时间:2017-09-12 来自:辽宁省水土保持局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007