水保司组织开展2017年水土保持监测与信息化督查

    为落实中央生态文明决策部署和相关制度,适应政府职能转变对水土保持改革发展提出的要求,水利部今年印发了《水利部关于加强水土保持监测工作的通知》(水保〔2017〕36号)和《全国水土保持信息化工作2017-2018年实施计划》(办水保〔2017〕39号),大力加强监测与信息化工作,为生态文明评价考核和水土保持监管提供重要支撑。为切实推进水土保持监测与信息化重点工作,近日,水土保持司组织开展了专项督查工作,推动各地完成年度工作任务。
    督查分5个组,分别由司局级领导带队,对河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、四川、甘肃、宁夏、新疆等15个省(区)进行了督促检查。督查采取召开座谈会、查阅相关资料和查看系统应用情况相结合的方式,全面了解了地方监测与信息化工作进展情况,对各省(区)在水土保持监测和信息化方面所做的扎实工作及取得的成效给予充分肯定。针对地方存在的问题,督查工作组提出,要进一步完善顶层设计,保障工作经费,规范管理工作,加强技术培训和信息安全等建议。
    水利部水土保持监测中心、长江委、黄委、太湖局水保局(处)派员参加督查。
时间:2017-09-14 来自:水土保持司 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007