太湖局召开流域片水土保持监测与信息化工作推进会

    为推进太湖流域片水土保持监测与信息化工作,贯彻落实好《水利部关于加强水土保持监测工作的通知》(水保﹝2017﹞36号)、《水利部办公厅关于印发<全国水土保持信息化工作2017-2018年实施计划>的通知》(办水保﹝2017﹞39号)等文件精神,根据水土保持司要求,太湖局于9月29日在杭州召开了太湖流域片水土保持监测与信息化工作推进会,太湖局吴浩云副局长参加会议并作讲话。
    会议传达了水土保持司领导在国家水土保持重点工程推进会上的讲话精神和水土保持监测与信息化工作的相关要求,各省(市)、太湖局对水土保持监测与信息化工作目前进展、存在问题及下一步工作打算进行了交流发言,就全面推进和对接流域区域水土保持监测与信息化工作进行了充分研讨座谈。
    会议充分肯定了太湖流域片各地水土保持监测与信息化工作取得的成绩。总的来看,太湖流域片各地均制订了水土保持监测和信息化工作实施方案或出台了相关通知,成立了领导小组加强组织协调,多渠道筹措资金,在水土流失动态监测、监测点建设管理、数据整编和生产建设项目“天地一体化”监管、信息系统应用与数据录入、图斑精细化管理等方面全面开展工作,取得明显进展和成效。吴浩云副局长讲话中明确要求,太湖流域片各地要高度重视水土保持监测和信息化工作,根据有关文件要求和该两项工作中央地方事权划分,提高认识,明确目标,加强思考探索,注重共享协同,敢于创新,积极努力、全力做好水土保持监测与信息化工作,确保2017-2020年任务如期全面完成。
    太湖局,江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水利厅(局)水土保持处、水土保持监测中心站负责人及有关人员参加了本次会议。
     (太湖局水土保持处 供稿)
时间:2017-10-09 来自:太湖局水保处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007