水利部水保司调研指导广东水土保持监测和信息化工作

    2017年9月27~29日,水利部水土保持司刘辉副司长一行到广东,调研广东省水土保持监测和信息化工作,同时对梅州市五华县水土保持科技示范园区开展定期评估。
    调研组来到五华县水土保持试验推广站,察看了水土保持径流观测小区、模拟降雨场、气象园、卡口观测站等设施,听取了观测人员对现场取样、仪器运行、数据采集、数据上报等日常管理工作情况介绍,对五华水保站和水土保持科技示范园区建设给予了肯定,同时对加强监测站点建设和完善园区设施和管理提出指导意见。
    调研组分别与广东省水利厅、梅州市水务局和五华县水务局的有关同志进行了交流座谈。省、市、县水务水保部门分别向调研组汇报了各自开展的水保监测和信息化工作;就水利部今年布置的水保监测、信息化和目标责任制考核三项重点工作的开展情况进行了详细交流;调研组向广东省各级水保部门介绍了水保司近期监测和信息化工作的重点任务,并对广东省作为全国水保信息化试点省份的工作提出了要求。刘辉副司长充分肯定了广东在水土保持工作方面做出的成绩,并希望广东在水土保持工作方面继续出经验、出典型。
    广东省水利厅边立明副厅长和梅州市、五华县政府分管领导,厅水保处、省水保监测站负责同志陪同调研。
    (广东省水利厅水土保持处 供稿)

时间:2017-10-09 来自:广东省水利厅水土保持处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007