河北省水利厅调研珠江流域水土保持“天地一体化”监管工作

    12月20-21日,河北省水利厅组织承德市、秦皇岛、平泉市及隆化县、宽城县、围场县、卢龙县等3个市、4个县的水务部门一行19人前来珠江委调研珠江流域水土保持“天地一体化”监管工作。
    20日上午,河北省水利厅调研组一行与珠江委水保处、珠江委水土保持监测中心站、广东省水利厅水保处及技术支撑单位珠江水利科学研究院进行了座谈交流,全面了解了珠江流域近年来开展水土保持“天地一体化”监管工作开展情况,听取了珠江水利科学研究院关于珠江流域30个部批项目“天地一体化”监管工作与广东省“天地一体化”工作的开展情况汇报。调研组重点就中分辨率遥感影像解译、高分辨率遥感影像或无人机影像遥感详查工作、表面高程数据和3D模型、定量获取取土弃渣量、解译水土流失防治措施落实状况、移动采集系统现场监督检查及成果分析整理与相关单位进行了深入交流。
    20日下午、21日下午,调研组一行还对珠江水利科学研究院承担的全国“天地一体化”监管示范县广州市花都区、深圳市宝安区工作开展情况进行实地考察,并与广州市水务局、深圳市水务局进行了座谈交流。
    调研组认为珠江流域生产建设项目水土保持“天地一体化”监管工作走在全国前列,无论从顶层设计,天地一体化监管技术规定和规范的制订,到实际工作的开展均积累了大量丰富的经验,对河北省开展生产建设项目水土保持“天地一体化”监管工作具有重要的借鉴意义,双方均表示希望今后进一步加强技术交流与合作。
    (珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站 供稿)
时间:2017-12-29 来自:珠江委水保监测中心 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007