海委开展河北、山西省2017年度水土保持三项重点任务考核工作

    根据《水利部办公厅关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的通知》(办水保函﹝2017﹞582号)要求,海委组织成立由分管主任为组长的考核组,于2018年1月2日至6日,开展了河北、山西两省2017年度水土保持三项重点任务考核工作。
    本次考核工作分为两个阶段。第一阶段由两省水行政主管部门按照考核实施方案、细化的考核内容和赋分标准,开展自查自评,编写自查报告,填写自评表并准备相关材料备查。第二阶段由考核组进行现场考核,考核组分别听取了两省省级水行政主管部门对2017年度本省水土保持目标责任考核、水土保持监测和水土保持信息化工作等方面的汇报,查阅了相关档案资料,检查了水土保持信息系统硬件设备部署和运行情况,分别抽查了河北省保定市易县崇陵小流域综合观测站、山西省阳泉市平定县理家庄坡面径流场和平定县区域生产建设项目水土保持“天地一体化”监管示范项目。考核组根据考核内容和赋分标准,结合现场考核情况分别对两省2017年度水土保持三项重点任务开展情况评分并对考核情况进行交流反馈。考核组在充分肯定两省水土保持三项重点任务开展情况的同时,对存在的问题提出了整改意见。
    下一步,海委将开展天津市2017年度水土保持三项重点任务考核工作,并完成考核报告提交水保司。
    水利部海河水利委员会供稿

时间:2018-01-08 来自:水利部海河水利委员会 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007