沙棘(植物)中心开展2017年度海南省水土保持三项重点任务考核工作

    根据《水利部关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的通知》(办水保〔2017〕582号)要求,水利部沙棘开发管理中心(水利部水土保持植物开发管理中心)(简称沙棘(植物)中心)成立了考核组,于2018年1月15日至18日,通过听取汇报、查阅文件资料、查看现场、与有关人员座谈等方式,对海南省2017年度水土保持三项重点任务落实情况进行了全面考核。
    考核组首先听取了海南省水务厅关于2017年本省水土保持三项重点工作开展情况、取得的成效、存在的问题、工作推进意见和建议等内容的专项汇报,查询了相关文件资料,并进行了有关交流。随后,考核组根据海南省水土保持三项重点任务实际完成情况,先后现场核查了临高县和昌江县水土保持重点工程“图斑精细化”管理工作开展情况和工程现场实施情况、保亭县呀诺达水土保持监测点的运行及监测工作开展情况。考察过程中,考核组根据考核的实际情况,依据细化的考核内容和赋分标准,逐步对海南省水土保持三项重点工作完成情况进行了初步评价赋分。考察结束后,及时与海南省水务厅进行了座谈,交换了有关意见。
    下一步,考核组将按照水利部“通知”要求,及时编制考核报告,并在1月底前,将海南省水土保持三项重点任务考核报告,以及按“一省一单”方式向海南省提出的反馈意见,提交水利部水土保持司。
    沙棘(植物)中心供稿

时间:2018-01-22 来自:沙棘(植物)中心 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007