黄委完成陕西、河南等5省(区)水土保持三项重点任务考核工作

    按照《水利部办公厅关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的通知》要求,1月15日至20日,黄委派出两个工作组,分别对青海、甘肃、宁夏、陕西和河南等5省(区)2017年水土保持三项重点任务工作进行了考核。
    为认真贯彻党中央、国务院关于推进生态文明建设的一系列决策部署,推动水土保持改革发展取得新成效,2017年水利部把加快推进水土保持目标责任考核、加强水土保持监测和信息化工作等确定为近期全国水土保持三项重点任务,进行了安排部署,提出了明确要求。本次考核旨在全面掌握各省(区、市)年度工作任务完成情况,客观评价省级水行政主管部门水土保持三项重点任务工作成效。
    为保证考核工作的顺利开展,黄委提前制定了考核工作方案,及时与各省(区)协调联系,督促各省(区)做好考核准备。同时,委水保局和上中游管理局抽调人员组成考核组,明确任务分工。考核工作开展前,考核组进行了集中学习培训,熟悉考核内容、考核标准和考核要求,确定抽查比例,统一赋分标准。现场考核过程中,两个工作组及时沟通,对存在的问题进行讨论研究,保证考核统一客观。
    现场考核中,考核组听取了各省(区)关于三项重点任务推进情况的汇报,查阅了相关资料,查看了水土保持信息系统运行情况,抽查了相关数据录入情况,并与各省(区)水利厅进行了交流座谈,对照考核内容和赋分标准逐一进行反馈,针对存在问题提出下一步工作要求。考核组建议,各省(区)要持续提高对水土保持三项重点任务的认识,按照水利部要求,结合各自实际,创新工作方法,确保全面完成工作任务,努力促进水土保持取得新发展。
    (黄委水保局 供稿)
时间:2018-01-25 来自:黄委水保局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007