太湖流域管理局完成2017年水土保持三项重点任务考核

    1月24日,水土保持司刘辉副司长、太湖流域管理局吴浩云副局长带队开展了上海市2017年水土保持三项重点任务考核,至此,太湖流域管理局负责的福建、浙江、上海三省市考核工作全部完成。
    根据水利部对2017年度水土保持目标责任制、监测、信息化三项重点任务考核的统一要求,考核前太湖流域管理局印制了考核工作资料汇编,分管局领导多次组织开展培训,集中学习有关文件和考核实施方案,熟悉考核内容、要求和标准;提前与各省市水利厅(局)协调联系,明确考核方式、安排等,督促做好自查自评工作。考核时,采取现场检查、查阅资料、听取汇报、交流总结等方式开展,一是现场检查国家级水土流失监测点运行及监测工作开展情况;二是查阅水土保持目标责任考核、水土保持监测和水土保持信息化工作等方面的资料;三是听取各省市水利厅(局)汇报2017年本省市水土保持三项重点工作开展情况、取得的成效、存在的问题、工作推进意见和建议,以及2018年工作打算;四是进行了交流总结,对存在的问题和下步工作提出建议与要求。
    从考核看,三省市重视水土保持三项重点任务,总体推进情况较好,基本完成了年度各项目标任务。近日,太湖流域管理局将正式上报三省市考核情况报告。
    (太湖局水土保持处 供稿)
时间:2018-02-02 来自:太湖局水土保持处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007