《2016甘肃省水土保持公报》发布

    2017年12月,甘肃省水利厅发布了《2016甘肃省水土保持公报》(以下简称《公报》)。《公报》主要包括水土保持监督管理、综合治理和监测评价等内容。
    根据第一次全国水利普查,甘肃省水土流失面积21.14万平方公里,占国土面积的49.6%,黄土高原区侵蚀沟道268444条。2016年,全年完成水土流失综合治理面积2011平方公里,建成各类小型水土保持拦蓄工程1564座(处、道),建成康县花桥沟、成县府河等3条生态清洁型小流域。全省审批生产建设项目水土保持方案334个,验收生产建设项目水土保持设施110个,依法征收水土保持补偿费1.8亿元,在酒泉市瓜州县3000平方公里区域开展了生产建设项目监督性监测。
    2016年,甘肃省人民政府批复实施《甘肃省水土保持规划(2016-2030年)》,公告了省级水土流失重点预防区和治理区,正式施行《甘肃省水土保持补偿费收费标准》,省人大常委会组织开展了《甘肃省水土保持条例》立法后评估工作。在定西、平凉和庆阳三市开展了水土保持国策宣传教育进党校活动。
    甘肃省水利厅水保局赵志斌供稿

时间:2018-02-11 来自:甘肃省水利厅水保局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007