重庆市水利局对重庆城口至开州高速公路项目水土保持项目(城口段)进行专项检查

    为保护城口县经济社会发展和人民良好的居住环境,实现经济建设和生态文明的和谐发展。近日,重庆市水利局对重庆城口至开州高速公路项目(城口段)水土保持项目进行专项检查。
    此次检查,采取了现场查勘、听取汇报和工作座谈等方式,重点对各项目表土剥离、保存和利用情况,取、弃土场选址及防护情况,水土保持措施落实情况,水土保持补偿费缴纳情况,水土保持监测监理情况,历次检查整改落实情况,水土保持工作组织管理情况,水土保持方案变更、水土保持措施重大变更审批情况,水土保持后续设计情况等进行了监督检查。
    从督查情况看,建设单位对水土保持工作较为重视,从设计到弃渣都比较规范。如城口(蓼子、咸宜段)公路工程在表土剥离、弃渣方面,都按照规范在操作。检查组还针对每个项目建设中现阶段水土保持存在的问题,提出了整改要求,并就下一阶段如何做好水土保持工作,提出了意见和建议。
    为了保证检查组所提出的建议落到处,下一步,城口水务局将对重庆城口至开州高速公路项目(城口段)建设,采取时时跟踪,督促项目工程整改到位,确保城口青山常在,绿水长流。
    (重庆市水利局 供稿)
时间:2018-07-03 来自:重庆市水利局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007