水利部水土保持监测中心举办国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理技术培训班

    为提高国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理技术水平,根据《水利部办公厅关于印发2018年水利部培训计划的通知》和《全国水土保持信息化工作2017-2018年实施计划》安排,2018年6月27日-28日,水利部水土保持监测中心在湖北省武汉市举办了国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理技术培训班。水利部水土保持监测中心赵永军副主任出席培训并讲话。
    赵永军副主任结合当前形势,向学员介绍了开展重点工程信息化监管工作和水土保持信息系统建设的目的、意义,要求大家充分认识新时代信息化监管工作的重要性,切实增强责任感,大力提升水土保持信息化监管能力。
    本次培训对国家水土保持重点工程信息化监管工作总体要求以及监管技术规定、水土保持信息管理系统、国家水土保持重点工程移动检查验收系统及无人机重点工程现场信息采集等内容进行讲授和研讨。培训结束后,按照《水利部关于印发水利部干部教育培训质量评估管理办法的通知》的要求,学员们对本次培训进行了质量评估。
    通过此次培训,学员们明确了国家水土保持重点工程信息化监管工作的总体要求和技术标准,掌握了水土保持信息管理系统的应用,提升了水土保持信息化监管的信息采集能力,为流域、省里培训了业务师资骨干,为今后国家水土保持重点工程信息化监管工作有序开展打下了坚实基础。
    来自各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局水土保持局(处)的从事国家水土保持重点工程信息化监管工作的约80名师资人员参加了此次培训。
    (水利部水土保持监测中心 供稿)
时间:2018-07-05 10:22 来自:水利部水土保持监测中心 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007