山东:三项措施有序推进疫情防控期间水土保持工作

         新冠肺炎疫情发生以来,山东省水利厅在抓好疫情防控同时,采取有力措施有序安排水土保持各项工作任务,做到疫情防控和工作推进双促进、两不误。
        一是下发《关于认真做好年度水土流失治理有关工作的通知》,就做好疫情防控期间的水土流失治理工作进行安排,要求强化国家水土保持信息管理系统应用,通过不见面办公方式,开展2020年度国家水土保持重点工程项目方案审查,分解部署年度水土流失治理任务,做好2019年度国家水土保持重点工程验收准备工作,确保重点工程不断档。
        二是强化水土保持信息化监管成果应用,通过微信、QQ群等信息手段督促各市对2019年度“天地一体化”遥感监管中发现的违法违规生产建设项目整改落实情况进行调度,积极推进生产建设项目监督检查发现问题整改和水土流失违法行为整治。
        三是发挥山东水土保持学会作用助力疫情防控,及时向水土保持有关部门、企业发出《抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,积极推动疫情防控措施落实,主动参与社区防疫,广泛宣传习近平总书记重要指示精神和重大决策部署,大力普及疾病防控知识,提升水土保持公共服务能力。
        (山东省水利厅水土保持处 供稿)
 
时间:2020-03-20 09:54 来自: 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn