松辽委开展《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年宣传活动

       2020年3月1日是《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年纪念日,松辽委围绕“贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》”的宣传主题,开展了多种形式的宣传活动。
        一是在委办公楼外围墙悬挂“全面贯彻《中华人民共和国水土保持法》,建设生态文明”“合理开发利用自然资源,有效防治人为水土流失”“保持水土,人人有责”宣传标语,面向社会长期宣传。
        二是在委办公楼大厅电子屏滚动播放“强化监管手段,遏制人为水土流失”“推进侵蚀沟治理,保护黑土地”“加强水土流失动态监测,助力项目监管”等主题图片,面向全委职工宣传新时代水土保持监督管理、生态建设、监测管理方面的重要举措。
        三是在松辽水利网、松辽流域水土保持网站开展水土流失危害和水土保持重要性宣传,提高全民的生态保护意识,扩大社会影响。
        四是招募松辽委志愿服务队,通过在朋友圈转发图片及水土保持文案的方式纪念《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年,倡议全社会保护和合理利用水土资源,预防和治理水土流失。
        通过宣传,普及了水土保持理念知识,强化了对水土保持重要性的认识,营造了全民参与水土保持工作的良好氛围。
        (松辽委水土保持处(农村水利水电处) 报道)
 
时间:2020-03-20 10:02 来自: 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn