黄委持续推进黄河流域生态保护和高质量发展水土保持专项工作

        近日,黄委水保局印发了《黄河流域水土流失治理专项规划编制工作方案》,对流域水土流失治理专项规划、淤地坝及旱作梯田专项调研评估、水土流失防治目标和对策措施研究、水土保持率研究等工作进行了全面安排部署,明确了工作内容、成果要求、责任单位和完成时限,统筹推进黄河流域生态保护和高质量发展水土保持相关工作的实施。
        编制黄河流域水土流失治理专项规划等,是深入贯彻落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央财经委员会第六次会议重要讲话精神的一项重要举措,也是水利部2020年水土保持工作要点明确提出的重要任务。黄委领导高度重视,水保局等相关部门、单位,组织精干力量,克服疫情等不利因素影响,超前谋划,主动作为,全力推进专项规划编制等工作,确保按期高质量完成各项任务。
        (黄委水保局  供稿)
时间:2020-03-20 10:55 来自: 打印本文章  
京ICP备14010557号 主办:水利部水保司 承办:水利部水土保持植物开发管理中心
联系电话:010-63205007 地址:北京市海淀区复兴路甲1号
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn