青海省完成2017年度病险淤地坝除险加固项目技术审查

    根据《水利部办公厅关于开展中型以上病险淤地坝认定和除险加固初步设计工作的通知》(办水保〔2015〕90号)和《财政部关于提前下达2017年水利发展资金预算指标的通知》(财农〔2016〕185号)精神,为确保淤地坝工程安全运用,消除对人民生命财产安全构成的威胁和安全隐患,青海省积极开展中型以上病险淤地坝除险加固的前期准备工作。日前,青海省水利厅水利技术评审中心评审专家组在现场勘察的基础上,分别对民和县、平安区、互助县、大通县、乐都区、湟中县、湟源县七县(区)共计23座病险淤地坝除险加固初步设计报告进行了技术审查,就报告中水文、地质、水工、水保、概算等方面进行了认真细致的审阅。经各设计单位对报告补充完善和修改后,于4月14日全部通过了厅评审中心的技术审查。
    同时,为确保2017年度病险淤地坝除险加固工程建设项目如期保质保量完成,青海省水利厅积极协调财政部门,已初步落实了地方配套资金。
    (青海省水土保持局工程规划处 供稿)

时间:2017-04-25 来自:青海省水保局 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007