河北省召开2017年度国家水土保持重点工程和“7.19”灾后重建工程建设推进会

    为加快水土保持重点工程和灾后重建工程建设,保质保量完成年度治理任务,河北省水利厅于10月12-13日,在石家庄市组织召开了2017年度国家水土保持重点工程和“7.19”灾后重建工程建设推进会。
    16个项目县分别汇报了项目计划下达情况、投资计划和建设任务完成情况及下一步进度计划安排与推进措施。根据当前工程建设情况及面临的问题,会议要求有关市和项目县要进一步增强紧迫感、责任感,采取扎实有力措施,确保年底前全面完成中央投资计划80%以上的目标任务。一是进一步强化责任落实。各县要做到每一个项目都有人负责、有人抓,建立台账,倒排工期,科学施工。二是加强督导。特别是对进度滞后的县,各市要加大督查与指导力度,帮助县里解决项目实施中遇到的困难和问题。三是省厅将按旬统计工程进度,对会后进度仍然不明显的县将采取约谈县领导、全省通报等方式重点督办。四是提前安排明年前期工作。年底前,各县要在抓好今年投资计划执行的同时,统筹谋划好明年项目储备工作。
    石家庄、张家口、承德、秦皇岛、邯郸、邢台市水务(水利)局科(站)长,2017年度国家水土保持重点建设工程项目县(非贫困县)、灾后重建项目县以及坡耕地水土流失综合治理项目县主管局长、站长,共计40余人参会。
    河北省水利厅水保处供稿

   
时间:2017-10-17 来自:河北省水利厅水保处 打印本文章
本网站由水利部水土保持植物开发管理中心维护,版权归水利部水土保持司所有
京ICP备 14010557
E-mail:information@mwr.gov.cn; swcc4364@mwr.gov.cn
联系电话:010-63205007