青岛市2项水土保持小流域综合治理工程通过网络评审

2月18日上午,青岛市水务管理局会同平度市水利水产局、市工程咨询院等单位和专家,通过网络会议方式召开了平度洪埠山和天柱山小流域综合治理工程实施方案专家评审会。经过研究论证,专家组和与会部门代表、设计人员充分交换了意见,对实施方案主要内容进行了认真讨论和评估,形成专家组意见,通过项目评审。

青岛市水务管理局在抓好疫情防控同时,加快推进有关水务项目进度。按照《青岛市水土保持规划(2016-2030)》进度要求,青岛市2020年申请中央资金1000万元,市级水利专项资金750万元,安排到西海岸新区、即墨区、胶州市、平度市四个区(市),全市今年将完成50 km2以上的水土保持小流域综合治理。

此次通过评审的平度洪埠山和天柱山小流域综合治理工程主要内容为:在项目地整修梯田、塘坝和生产道路;栽种水保林、经济林;采取封育治理措施等。其中洪埠山小流域综合治理工程治理水土流失面积6.5km2,天柱山小流域综合治理工程治理水土流失面积6.8km2。工程建成后,治理范围内的水土流失治理程度达到70%以上,每年可减少土壤侵蚀量70%以上,林草面积达到宜林宜草面积的80%以上。

(青岛市水务管理局 供稿)

 

时间:2020-02-20 15:14 来自:青岛市水务管理局 打印本文章  
京ICP备14010557号    主办:水利部水保司      联系电话:010-63204364
政府网站标识码:bm20000001  京公网安备11040102700040号 投稿信箱:information@mwr.gov.cn;swcc4364@mwr.gov.cn